HAMDAN, MANZANERO Y ASOCIADOS, S.C. (en lo sucesivo HMA), con domicilio en Avenida Masaryk número 101, Despacho 501, Colonia Chapultepec Morales, C.P. 11570, Delegación Miguel Hidalgo, México, D.F., reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales y datos sensibles. Esta Política de Privacidad se pone a disposición del público en general con la finalidad de dar cumplimiento a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”).

En virtud de lo anterior, HMA está comprometido con el derecho a la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa, por lo que cumple, en todo momento, con los principios internacionalmente aceptados y adoptados por nuestro país para el tratamiento de datos personales y datos sensibles, como son los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

La información que HMA obtiene, almacena, comunica y que, de alguna forma, trata, es proporcionada de manera voluntaria por sus clientes, proveedores, instituciones educativas y otras personas que contratan o tienen alguna relación profesional con HMA.

Finalidades y usos de los datos personales y datos sensibles

Clientes

La información personal que HMA tiene en su poder, es utilizada para brindar los servicios profesionales que le son solicitados en relación con el área de servicios legales, así como para llevar a cabo la facturación correspondiente por los honorarios devengados, realizar la cobranza, el procesamiento de pagos y tener una base de datos de clientes que permita identificarlos y proporcionarles, cuando así lo solicitan, los servicios profesionales que presta.
Por lo que se refiere a los datos personales sensibles, tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros, no serán solicitados por HMA, salvo en los casos en que sean estrictamente necesarios para la prestación del servicio profesional solicitado por el cliente.

Proveedores y demás usuarios

La información personal que el o los proveedores o demás usuarios proporcionan voluntariamente a HMA es utilizada para brindar los servicios que le son solicitados, así para ponerse en contacto con tales personas y elaborar y procesar la información requerida. HMA no recaba datos personales sensibles de los proveedores y demás usuarios, tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc., o datos que no sean propios del usuario por lo que HMA solicita a sus proveedores y demás usuarios abstenerse de proporcionar este tipo de datos personales y, en caso de proporcionarlos, los proveedores y demás usuarios reconocen y dan su consentimiento para que los mismos sean tratados de conformidad con la presente Política de Privacidad.

Seguridad de la información

HMA ha adoptado las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas razonables para procurar la confidencialidad de los datos personales que almacena y trata, así como evitar su daño, pérdida, alteración, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

HMA mantiene los datos personales con los que cuenta, de manera restringida y limitada al personal que requiera tener acceso a ellos, con el fin de llevar a cabo las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad. HMA no vende, cede o transfiere los datos personales con los que cuenta.

Información compartida con terceras personas

En caso de que HMA comparta los datos personales con los que cuenta a terceros, nacionales o extranjeros, HMA tomará las medidas razonables para proteger la seguridad y la confidencialidad de tales datos personales. HMA exigirá a dichos terceros que no utilicen los datos personales para cualquier fin distinto a aquel para el cual fueron recabados originalmente y les informará respecto del contenido de su Política de Privacidad a la cual quedarán sujetos.

Derechos que le Corresponden Respecto a sus Datos Personales

Los titulares de datos personales podrán ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos Personales de HMA, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. En caso de que los titulares de datos personales no quieran que su información sea compartida por HMA con terceros, deberán manifestarlo expresamente y por escrito a HMA en el momento en que les sean recabados tales datos.

Cambios a la Política de Privacidad

HMA se reserva el derecho de realizar cambios a la presente Política de Privacidad, en cuyo caso, comunicarán dicha situación en su página electrónica o mediante un correo electrónico a la dirección que hayan proporcionado los clientes, proveedores y demás usuarios. Dichos cambios se considerarán aceptados por los titulares de datos personales, si dentro de los 5 días hábiles siguientes a la publicación o recepción del correo o copia impresa, no manifiestan su inconformidad.

Encargado de Protección de Datos Personales

Las dudas o comentarios respecto a la presente Política de Privacidad, así como el ejercicio de los derechos “ARCO” que por Ley le corresponden, deberán dirigirse a los Encargados de Protección de Datos Personales, C.P. Martha Yolanda Gómez de Flores y/o C.P. Arturo Mendoza Arce, con domicilio en Avenida Masaryk número 101, Despacho 501, Colonia Chapultepec Morales, C.P. 11570, Delegación Miguel Hidalgo, México, D.F., al correo electrónico fhamdan@prodigy.net.mx o en www.hamdan-manzanero.com

Última actualización: Mayo, 2013